行业动态

当前位置:首页>新闻资讯>行业动态>新型节能环保燃烧器面世

新型节能环保燃烧器面世

目前我国市场出现了一种新型燃烧器,由于其技术先进、结构新颖、燃烧效果好、热效率高、排放清洁环保,完全可以取代传统燃烧器。并且它在燃油锅炉、窑炉改造的使用上也是可行的,技术同样有保障。那么这种燃烧器有哪些优点呢。
 
    1、技术先进
 
    本燃烧器采用现代的设计理念,以节能减排、以低碳、低成本,应用方便灵活为先,此技术经过我单位与东北电力大学的专家教授共同研发,经过长时间的试用 检验,结果证实技术先进,国内领先,能够长期持久直接燃用新型醇基液体燃料,尚属国内首创。
 
    2、结构新颖
 
  本燃烧器采用先进的超微雾化结构,通过可精调的一、二次旋转助燃风强力混合,保证了较高的燃烧效率,而且具有预防过热、缺水、熄火、停风、停电等等完善的安全保护功能。炉温及室温可精确设置及控制等高度自动化性能。
 
    3、节能减排效果显著:
 
   (1)节能效果:本燃烧器结构独特,燃料雾化微细,燃烧效率高达94%,由于新型醇基液体燃料具有低碳、高氢、含氧等优良的理化性能,其消耗空气量大大低于柴油燃烧器,是柴油燃烧器的44%,因此锅炉的热效率超过目前大多数燃油、燃气锅炉、窑炉,节能效果显著。
 
   (2)减排效果:新型醇基液体燃料,基本不含硫及其他有害成分,所以不排放硫分物、苯等有害气体,燃烧速度适中,排放的烟气无异味,无粉尘、无有害气体,符合国家环保标准。
 
    我国市场上的专业燃烧器,在工业锅炉、陶瓷窑炉、热风炉、熔化炉、烤漆烘干、食品等多个行业,不同规格和型号的不同炉体,均达到了节能、低碳的经济效果。

上一篇:风机未来的发展趋势和方向分析 下一篇:暂无下一篇

返 回

返回顶部