行业动态

当前位置:首页>新闻资讯>行业动态>什么是点火变压器

什么是点火变压器

点火变压器,指能在一瞬间提供足够的能量点燃煤粉、油(气)燃料并能稳定火焰的装置。点火变压器有商用炉具和民用炉之分:商用主要应用于餐饮厨房炉具点火装制,因为餐饮厨房的使用环境比较复杂,故选择点火器时要求相对民用严格。民用主要应用于家庭炉具的点火装制,使用环境比餐饮炉具比较简单,一般选用脉冲式的点火比较多。
  点火变压器的组成主要由电源、点火线圈、分电器、点火开关、火花塞、附加电阻及其短接装置、高低压导线等组成。
  1、电源:由蓄电池和发电机组成。启动时,点火系由蓄电池提供低压电能;启动后,当发电机电压高于蓄电池电压时,点火系由发电机提供低压电能。
  2、点火线圈:将汽车电源提供的12V低压电转变成能击穿火花塞电极间隙的高压电。
  3、分电器:在发电机凸轮轴驱动下,准时接通和切断点火线圈初级电流,使点火线圈及时产生高压电,并按点火顺序将高压电传送至各缸火花塞;同时能自动和人为地实现对点火时间的调整。其中电容器的作用是减小断电器触点火花,提高点火线圈次级电压。
  4、点火开关:控制点火系低压电路的通断,控制发电机的启动和熄火。
  5、火花塞:将高压电引入燃烧室,产生电火花点燃混合气。

  6、附加电阻短接装置:起动时将附加电阻短接,增大点火线圈初级电流,增强起动时火花塞的跳火能量。

上海中旭达工控设备有限公司是销售烘干及热能设备的专业单位,并直销进口瓦斯燃烧配件,位于上海市浦东新区金高路311号218室(浦东自贸区高新产业园内),分公司《太仓中旭工业设备有限公司》位于江苏省苏州太仓市板桥经济开发区。


上一篇:燃烧机常见故障原因分析 下一篇:怎么选电磁阀

返 回

返回顶部